22 FEBBRAIO LE SCUOLE ALLO SPREMUTA DAY A VILLA FIORENTINO A SORRENTO

15-Mar-2017

 

 

L’assessorato all’Ambiente del Comune di Sorrento, la Fondazione Sorrento e la Condotta Slow Food Costiera Sorrentina e Capri, organizzano una giornata dedicata alle arance bionde sorrentine.  


L’iniziativa, denominata “Spremuta Day”, si terrà il 22 febbraio prossimo, nel parco di Villa Fiorentino, a partire dalle ore 9:00, con la partecipazione di circa 400 alunni delle scuole elementari e medie degli istituti comprensivi Torquato Tasso” e “Sorrento”, accompagnati dai loro insegnanti.

 

A guidarli alla conoscenza di uno dei più famosi e salutari prodotti del territorio, saranno i volontari dell’associazione no profit Slow Food, in un percorso ludico-educativo che prevederà tre momenti differenti:

l’“Angolo Spremuta di arancia fai da te”, con la partecipazione dei fratelli Persico dell’Agriturismo Antico Casale dei Colli di San Pietro, che inviteranno i bambini a preparare da sé, con degli spremiagrumi manuali, il succo d’arancia; l’“Angolo Degustazione” dove si proverà il succo d’arancia appena spremuto e ne verranno illustrate, dal biologo nutrizionista Luca Paladino, le caratteristiche nutrizionali e le proprietà benefiche; e l’“Angolo Slow Food Educa” a cura della dott.ssa Assunta Vanacore e dell’agronomo Rosa Russo, che guideranno un gioco che introdurrà i piccoli alla conoscenza delle etichette, nello specifico dei succhi di arancia presenti in commercio presso la grande distribuzione.

 

La difesa della salute, degli ambienti paesaggistici e naturali, delle microeconomie locali si realizza a tavola, educando il gusto dei più piccoli, imprimendo indelebilmente nella loro memoria sensoriale i sapori del territorio - dichiara Mauro Avino, presidente della Condotta Slow Food Costiera Sorrentina e Capri - Ringrazio per questa intelligente iniziativa il consigliere Luigi Prisco e l’amministratore delegato della Fondazione Sorrento, Gaetano Milano”.

 

Villa Fiorentino con questa manifestazione diventa un bene pubblico fruibile in tutte le sue forme e spazi - interviene Milano - A questa manifestazione seguirà la Mostra delle Camelie, ed entrambe rappresentano un momento di presentazione del nuovo progetto, in quanto l’intero fondo è in gran parte mantenuto a camelie ed agrumi. L’obiettivo per il 2018 può essere la creazione di una sinergia tra i due momenti per farne un vero e proprio appuntamento in chiave “green”, nel rispetto della volontà dei testatori di Villa Fiorentino”.

 

Con questa iniziativa – spiega il consigliere Luigi Di Prisco - si intende promuovere la cultura del cibo sostenibile, dei prodotti locali e tradizionali, in quanto così facendo non solo si sostengono i prodotti tipici della nostra terra, ma anche l'ambiente. Questo è il messaggio che intendiamo passare alle nuove generazione di sorrentini che parteciperanno all'evento: che una piccola rivoluzione ambientale la possiamo fare ogni giorno sulle nostre tavole sostenendo i prodotti locali”.

 

Al termine della manifestazione verranno distribuite ai bambini delle confezioni contenenti arance bionde sorrentine prodotte nell’agrumeto della Villa Fiorentino.

 

Immagini:
 

 

 

Please reload

Archivio blog

Data

Please reload

Categorie

Tag

COMMENTI
Partecipa alla discussione registrandoti su Disqus o accedendo con il tuo profilo. L
’utilizzo di Disqus è semplice e intuitivo, potrai condividere il tuo commento anche sui Social.

Seguici sui social

  • Facebook - White Circle
  • Google+ - White Circle
  • YouTube - White Circle