Biodiversità. I prodotti tipici della gastronomia

Segnala qui le varietà in via di estinzione per l'Arca del Gusto, per i Presìdi e per i Cuochi dell'Alleanza. 

Le varietà vegetali ed animali con la loro ricchezza costituiscono i rivetti che mantengono insieme gli ecosistemi. Rappresentano il baule dove sono conservate tutte le inesplorate risorse che potranno fare fronte ai cambiamenti climatici ed a tutte le possibili avversità future che minacciano l'ambiente e la nostra capacità di alimentarci.

Per difenderle dobbiamo innanzitutto conoscerle e riutilizzarle ove possibile in modo sostenibile.   

I prodotti della costiera Sorrentina segnalati

Amarene appassite dei Colli di San Pietro

Amarene appassite dei Colli di San Pietro

Arancio biondo sorrentino

Arancio biondo sorrentino

Carciofo Violetto di Castellammare

Carciofo Violetto di Castellammare

Cicerchia di Anacapri

Cicerchia di Anacapri

Fagiolo Butirro di Vico Equense

Fagiolo Butirro di Vico Equense

Noce della penisola Sorrentina

Noce della penisola Sorrentina

  Segnala un prodotto da salvare

    anche tu puoi contribuire a segnalare razze, varietà e trasformati da mettere sull'Arca

Seguici sui social

  • Facebook - White Circle
  • Google+ - White Circle
  • YouTube - White Circle
Osterie d'Italia
Guida Slow Wine
Guida Olii extravergine
Il libro dei Presidi Slow Food
Il libro dei formaggi d'Italia
Slow Food Planet

Slow Food Costiera Sorrentina e Capri
ASSOCIAZIONE NO-PROFIT

CONDOTTA o CONVIVIUM È IL LIVELLO TERRITORIALE DI Slow Food Italia 

sito web versione beta  0.91  del  07/02/2019

Condotta Costiera Sorrentina e Capri 606
C.F.90076760637

Sede legale: via Silio Italico, 45 - 80053 Castellammare di Stabia (Na)
Sede operativa: Trav. Gottola, 36 - 80063 Piano di Sorrento (Na)

tel. 392.4011900 / 392.5879501

email: info@slowfoodcostierasorrentina.it