top of page

Come siamo organizzati 
Condotta è il nome dell'Associazione no-profit rappresentante Slow Food sul territorio di competenza  

Il Comitato di Condotta rimane in carica per 4 anni, è composto da almeno cinque membri, è presieduto dal presidente e fiduciario. L'attuale comitato è stato eletto dall'Assemblea dei Soci nel Congresso di Condotta aprile 2018

Il Comitato di Condotta 2022/2025

02.Tesoriere

Lorenzo Montalbano cittadino della bella Meta di Sorrento, studia economia aziendale e solo da pochi anni, grazie a Slow Food, sta scoprendo le meraviglie e la cultura dei luoghi incantati della penisola sorrentina. Diventato in poco tempo appassionato di orticoltura ed escursionismo sentieristico, dedica tutto il suo tempo libero e le sue competenze al movimento della chiocciola.

04.Responsabile Biodiversità

Alessandra Balduccini, agronoma con formazione sulle produzioni in agricoltura biologica, marketing in olivicoltura e agrumicoltura. Insegnante nel campo enogastronomico e già impegnata in diversi progetti di cooperazione internazionale, alla fine ha ceduto al richiamo di casa della chiocciola.

06. Comunità dell'Amarena

Mario Persico secondo di tre fratelli, nella gestione familiare dell'Agriturismo Antico Casale si occupa della gestione agricola dell'azienda arrivata alla quarta generazione. Particolarmente sensibile ai temi dell'accoglienza turistica e membro attivo della rete dei produttori, anima la comunità locale del Mercato della Terra.

07. Referente produzioni agricole di Capri

Vincenzo Torelli, patròn del ristorante Columbus ad Anacapri, già vice presidente dell'Associazione Oro di Capri, è attivamente impegnato nella difesa delle antiche tradizioni agricole dell'isola, dalla coltivazione dell’olivo ai prodotti dei piccoli orti capresi.

08.Vice-Presidente

Mauro Avino laureato in Scienze Gastronomiche a Pollenzo, agrotecnico, assaggiatore d'olio, campo professionale comunicazione ed appassionato di pasticceria, è convinto che i dolci napoletani, gli orti stabiani e gli agrumi sorrentini siano altrettanto monumenti nel nostro territorio. Già presidente della Condotta dal 2014 al 2022, responsabile regionale dei mercati Slow Food Campania dal 2014 al 2021 ha portato il primo Mercato della Terra in Campania a Piano di Sorrento.

09.Presidente

Pierluigi D'Apuzzo, laureato in giurisprudenza, da sempre impegnato nel sociale, rappresenta Adiconsum nel territorio da Torre Annunziata alla penisola sorrentina a tutela dei consumatori nel combattere i soprusi delle grandi imprese. Dalle numerose collaborazioni in questi anni, nasce l'impegno attivo con la chiocciola.

  • I prodotti in vendita sono biologici ?
    Tutti i produttori sono tenuti a rispettare il Disciplinare di prodotto dei Mercati della Terra.Le pratiche agronomiche consentite sono quelle più rispettose dell'ambiente come la lotta integrata, biologica, un utilizzo minimo dei prodotti di sintesi. Non sono richieste certificazioni.
  • Come sono garantito ?
    Le aziende che possono candidarsi sono quelle che si dichiarano disponibili alle visite in ogni momento da parte degli agronomi volontari della nostra Condotta, cosa che avviene a campione e periodicamente. Di volta in volta per ogni edizione del Mercato viene richiesta all'Azienda un'autocertifi-cazione nella quale si dichiari il rispetto del disciplinare dei Mercati, oltre la lista dei prodotti che si intenderà portare alla vendita e che siano unicamente loro prodotti. Inoltre delle aziende che provengono da oltre una certa distanza, chiediamo garanzia alla loro Condotta Slow Food di provenienza, alternativamente per noi è sufficiente che siano produttori di un Presìdio Slow Food, essendo in questo modo già aderenti ad un disciplinare di prodotto specifico ed a una filosofia di produzione molto rigida
  • È vero che i prezzi sono alti ?
  • Come posso rimanere aggiornato sulle attività del Mercato ?
    Iscriviti alla nostra Newsletter, segui la nostra pagina Facebook, la pagina Facebook del Mercato della Terra Costiera Sorrentina

Carmela Rita Abagnale ( Sant'Antonio Abate 09/01/1946 - Castellammare di Stabia 22/11/2017 ) albergatrice, amica personale di Carlo Petrini, profonda conoscitrice della gastronomia campana, ha fondato la Condotta Penisola Sorrentina, ha ricoperto diversi ruoli in Slow Food, tra essi Consigliere nazionale e Responsabile regionale dell'Alleanza dei Cuochi, ha contribuito a tutto tondo allo sviluppo dell'Associazione, regionale e nazionale.

  • I prodotti in vendita sono biologici ?
    Tutti i produttori sono tenuti a rispettare il Disciplinare di prodotto dei Mercati della Terra.Le pratiche agronomiche consentite sono quelle più rispettose dell'ambiente come la lotta integrata, biologica, un utilizzo minimo dei prodotti di sintesi. Non sono richieste certificazioni.
  • Come sono garantito ?
    Le aziende che possono candidarsi sono quelle che si dichiarano disponibili alle visite in ogni momento da parte degli agronomi volontari della nostra Condotta, cosa che avviene a campione e periodicamente. Di volta in volta per ogni edizione del Mercato viene richiesta all'Azienda un'autocertifi-cazione nella quale si dichiari il rispetto del disciplinare dei Mercati, oltre la lista dei prodotti che si intenderà portare alla vendita e che siano unicamente loro prodotti. Inoltre delle aziende che provengono da oltre una certa distanza, chiediamo garanzia alla loro Condotta Slow Food di provenienza, alternativamente per noi è sufficiente che siano produttori di un Presìdio Slow Food, essendo in questo modo già aderenti ad un disciplinare di prodotto specifico ed a una filosofia di produzione molto rigida
  • È vero che i prezzi sono alti ?
  • Come posso rimanere aggiornato sulle attività del Mercato ?
    Iscriviti alla nostra Newsletter, segui la nostra pagina Facebook, la pagina Facebook del Mercato della Terra Costiera Sorrentina

Seguici sui social

  • Facebook - White Circle
  • Google+ - White Circle
  • YouTube - White Circle
bottom of page