Il Comitato di Condotta rimane in carica per 4 anni, è composto da almeno cinque membri, è presieduto dal presidente e fiduciario. L'attuale comitato è stato eletto dall'Assemblea dei Soci nel Congresso di Condotta aprile 2018

Il Comitato di Condotta 2020

01.Segretario

Pierluigi D'Apuzzo, laureato in giurisprudenza, da sempre impegnato nel sociale, rappresenta Adiconsum nel territorio da Torre Annuniata alla penisola sorrentina a tutela dei consumatori nel combattere i soprusi delle grandi imprese. Dalle numerose collaborazioni in questi anni, nasce l'impegno attivo con la chiocciola.

02.Tesoriere

Lorenzo Montalbano cittadino della bella Meta di Sorrento, studia economia aziendale e solo da pochi anni, grazie a Slow Food, sta scoprendo le meraviglie e la cultura dei luoghi incantati della penisola sorrentina. Diventato in poco tempo appassionato di orticoltura ed escursionismo sentieristico, dedica tutto il suo tempo libero e le sue competenze al movimento della chiocciola.

03.Responsabile Biodiversità

Elena De Marco agronomo libero professionista, con esperienza nel campo delle coltivazioni e delle produzioni agricole, crede molto nella tutela del paesaggio e nel recupero delle risorse della Penisola Sorrentina, si occupa attivamente dei progetti per la biodiversità.

04.Responsabile Educazione

Alessandra Balduccini, agronoma con formazione sulle produzioni in agricoltura biologica, marketing in olivicoltura e agrumicoltura. Insegnante nel campo enogastronomico e già impegnata in diversi progetti di cooperazione internazionale, alla fine ha ceduto al richiamo di casa della chiocciola.

05.Vice Presidente - referente Capri

Vincenzo Torelli, patròn del ristorante Columbus ad Anacapri, già vice presidente dell'Associazione Oro di Capri, è attivamente impegnato nella difesa delle antiche tradizioni agricole dell'isola, dalla coltivazione dell’olivo ai prodotti dei piccoli orti capresi.

06.Vice Presidente - Filiere e mercati

Mario Persico secondo di tre fratelli, nella gestione familiare dell'Agriturismo Antico Casale si occupa della gestione agricola dell'azienda arrivata alla quarta generazione. Particolarmente sensibile ai temi dell'accoglienza turistica e membro attivo della rete dei produttori, anima la comunità locale del Mercato della Terra.

07.Presidente e Fiduciario

Mauro Avino laureato in Scienze Gastronomiche a Pollenzo, agrotecnico, assaggiatore d'olio, campo professionale comunicazione ed appassionato di pasticceria, è convinto che i dolci napoletani, gli orti stabiani e gli agrumi sorrentini siano altrettanto monumenti nel nostro territorio. Responsabile regionale dei mercati Slow Food Campania nel 2014 ha guidato il primo Mercato della Terra campano, a Piano di Sorrento.

COMITATI DI CONDOTTA PRECEDENTI

Comitato 2012


Presidente Antonino Corcione Segretario Catello Carrese

Consiglieri:
Carmela Rita Abagnale
Franca Di Mauro
Mariarosaria Greco
Margherita Celentano
Amelia Mazzola
Filomena Petrella
Maria Teresa Fiorentino
Luigi Russo
Giuseppe Cicirelli
Raffaele Celentano
Mauro Avino




Comitato 2012-2013


Presidente Filomena Petrella
Segretario Catello Carrese

Consiglieri:
Carmela Rita Abagnale
Franca Di Mauro
Mariarosaria Greco
Margherita Celentano
Amelia Mazzola
Filomena Petrella
Maria Teresa Fiorentino
Luigi Russo
Giuseppe Cicirelli
Raffaele Celentano
Mauro Avino




Comitato 2013-2014


Presidente Luigi Russo Segretario Catello Carrese
Consiglieri:
Carmela Rita Abagnale
Franca Di Mauro
Mariarosaria Greco
Margherita Celentano
Amelia Mazzola
Filomena Petrella
Maria Teresa Fiorentino
Luigi Russo
Giuseppe Cicirelli
Raffaele Celentano
Mauro Avino




Comitato 2014-2018


Presidente e fiduciario Mauro Avino Segretario Rosa Paciello
Tesoriere: Elena De Marco
Consiglieri:
Alfonso Tortora - promozione e tesseramento
Giulio Dubbioso - comunità del cibo Mario Persico - comunità del cibo




Comitato 2014


Il nuovo Comitato viene eletto nel Congresso di Condotta del 23 marzo 2014

Presidente e fiduciario: Mauro Avino
Segretario: Rosa Paciello
Tesoriere: Giuseppe Reale
Consiglieri:
Alfonso Tortora - promozione e tesseramento
Ornella Prisco - educazione




Comitato 2018-2020


Presidente e fiduciario: Mauro Avino Segretario: Assunta Vanacore
Tesoriere: Lorenzo Montalbano Consiglieri: Alfonso Tortora - Vice presidente, promozione e tesseramento Mariano Della Corte - Vice presidente, referente isola di Capri
Rosa Paciello - cuochi dell'Alleanza Mario Persico - filiere e comunità del cibo Responsabile Educazione: Alesandra Balduccini Responsabile Biodiversità: Elena De Marco Responsabile Mercato della Terra: Rosa Russo





Carmela Rita Abagnale ( Sant'Antonio Abate 09/01/1946 - Castellammare di Stabia 22/11/2017 ) albergatrice, amica personale di Carlo Petrini, profonda conoscitrice della gastronomia campana, ha fondato la Condotta Penisola Sorrentina, ha ricoperto diversi ruoli in Slow Food, tra essi Consigliere nazionale e Responsabile regionale dell'Alleanza dei Cuochi, ha contribuito a tutto tondo allo sviluppo dell'Associazione, regionale e nazionale.

UN PO' DI STORIA

2012 - Nascita della nuova Condotta Costiera Sorrentina e Capri 606


Dalla separazione delle competenze territoriali nascono due nuove esperienze, la Condotta Monti Lattari e la Condotta Costiera Sorrentina e Capri 606. Quest'ultima è registrata presso l'Agenzia delle Entate ufficialmente il 13 aprile 2012. A guidare è il nuovo Fiduciario Antonino Corcione, Catello Carrese è il Segretario.




2009 - cambio ai vertici


Dopo nove anni e dopo aver esercitato i due mandati massimi come da regolamento, Rita assume la carica di Governatore (attuale Consigliere nazionale), il nuovo Fiduciario è Concetta D'Aniello, la piccola tavola nomina come Segretario Catello Carrese.




1995 - nascita della Condotta Penisola Sorrentina 251


Nasce ad opera di Carmela Rita Abagnale la Condotta Penisola Sorrentina 251.
Il territorio comprende la penisola sorrentina, Castellammare di Stabia e l'ager stabiano, da Agerola fino a Sant'Antonio Abate.
Rita è il Fiduciario accompaganta dal numeroso comitato di Condotta, chiamato "piccola tavola.





Seguici sui social

  • Facebook - White Circle
  • Google+ - White Circle
  • YouTube - White Circle
Osterie d'Italia
Guida Slow Wine
Guida Olii extravergine
Il libro dei Presidi Slow Food
Il libro dei formaggi d'Italia
Slow Food Planet

Slow Food Costiera Sorrentina e Capri
ASSOCIAZIONE NO-PROFIT

CONDOTTA o CONVIVIUM È IL LIVELLO TERRITORIALE DI Slow Food Italia 

sito web versione beta  0.91  del  07/02/2019

Condotta Costiera Sorrentina e Capri 606
C.F.90076760637

Sede legale: via Silio Italico, 45 - 80053 Castellammare di Stabia (Na)
Sede operativa: Trav. Gottola, 36 - 80063 Piano di Sorrento (Na)

tel. 392.4011900 / 392.5879501

email: info@slowfoodcostierasorrentina.it