• Mauro Avyno

Lunedì 15 febbraio Le Colline Vicane a GEO


La Comunità del Cibo di Terra Madre le Colline di Vico Equense, sarà ospite lunedì 15 febbraio nella trasmissione televisiva Geo di RAI 3, condotta da Sveva Sagramola e Emanuele Biggi, biologo e fotografo amante della natura.

Giulio Dubbioso referente della Comunità, parlerà delle produzioni tipiche sorrentine, i pomodori, l’ulivo, gli agrumi, l’uva, gli orti e nello stesso tempo delle difficoltà della piccola agricoltura condotta nei territori impervi tra cielo e mare dei Monti Lattari e del suo incontro con il movimento Slow Food di cui oggi è parte attiva.

Sarà l’occasione per illustrare il progetto che la Condotta Costiera Sorrentina e Capri sta portando avanti, di salvaguardia di uno dei prodotti più tipici della penisola sorrentina che sta andando perso perchè non più economicamente redditizio, la Noce della Penisola sorrentina. L’auspicio è che molto presto con l’aiuto di tutte le amministrazioni sensibili si attiverà il Presidio Slow Food, per difendere gli alberi di noce creando una piccola economia virtuosa su un prodotto di grande qualità.


17 visualizzazioni

Seguici sui social

  • Facebook - White Circle
  • Google+ - White Circle
  • YouTube - White Circle
Osterie d'Italia
Guida Slow Wine
Guida Olii extravergine
Il libro dei Presidi Slow Food
Il libro dei formaggi d'Italia
Slow Food Planet

Slow Food Costiera Sorrentina e Capri
ASSOCIAZIONE NO-PROFIT

CONDOTTA o CONVIVIUM È IL LIVELLO TERRITORIALE DI Slow Food Italia 

sito web versione beta  0.91  del  07/02/2019

Condotta Costiera Sorrentina e Capri 606
C.F.90076760637

Sede legale: via Silio Italico, 45 - 80053 Castellammare di Stabia (Na)
Sede operativa: Trav. Gottola, 36 - 80063 Piano di Sorrento (Na)

tel. 392.4011900 / 392.5879501

email: info@slowfoodcostierasorrentina.it