• redazione

Visita Cantina Abbazia di Crapolla


Domenica 29 gennaio visita guidata all’azienda vitivinicola Abbazia di Crapolla sulle colline di Vico Equense (località San Salvatore). Il sito prende il nome dall’Abbazia benedettina che sorgeva lungo il fiordo di Crapolla a Massa Lubrense. Nei terreni circostanti alla connessa grancia su Vico Equense e che oggi accoglie la cantina, veniva prodotto il grano e le derrate alimentari per i suoi monaci. Lì ora sono piantate viti di Falanghina e Fiano insieme ai vitigni internazionali Merlot e Pinot Nero. In questo luogo suggestivo che domina la Penisola sorrentina e racchiuso dal Vesuvio e dal Monte Faito saranno degustati i vini di punta dell’Azienda: i vini Sireo, Poizzo e Sabato, abbinati a una ricca degustazione di piatti di stagione e prodotti del territorio. Una passeggiata tra i filari e negli ampi ambienti della grancia risalente al XII secolo, con lo sguardo rivolto verso un paesaggio mozzafiato, per una giornata difficile da dimenticare.

L’appuntamento imperdibile è aperto ai soci Slow Food. Raggruppamento: ore 10.00 Costo dovuto alla cantina per la degustazione è di 30 euro. Per partecipare è necessario prenotarsi contattando Assunta Vanacore al numero 333.2758474

#Vino

155 visualizzazioni

Seguici sui social

  • Facebook - White Circle
  • Google+ - White Circle
  • YouTube - White Circle
Osterie d'Italia
Guida Slow Wine
Guida Olii extravergine
Il libro dei Presidi Slow Food
Il libro dei formaggi d'Italia
Slow Food Planet

Slow Food Costiera Sorrentina e Capri
ASSOCIAZIONE NO-PROFIT

CONDOTTA o CONVIVIUM È IL LIVELLO TERRITORIALE DI Slow Food Italia 

sito web versione beta  0.91  del  07/02/2019

Condotta Costiera Sorrentina e Capri 606
C.F.90076760637

Sede legale: via Silio Italico, 45 - 80053 Castellammare di Stabia (Na)
Sede operativa: Trav. Gottola, 36 - 80063 Piano di Sorrento (Na)

tel. 392.4011900 / 392.5879501

email: info@slowfoodcostierasorrentina.it