Domenica 29 gennaio visita guidata all’azienda vitivinicola Abbazia di Crapolla sulle colline di Vico Equense (località San Salvatore). Il sito prende il nome dall’Abbazia benedettina che sorgeva lungo il fiordo di Crapolla a Massa Lubrense. Nei terreni circostanti alla connessa grancia su Vico Equense e che oggi accoglie la cantina, veniva prodotto il grano e le derrate alimentari per i suoi monaci. Lì ora sono piantate viti di Falanghina e Fiano insieme ai vitigni internazionali Merlot e Pinot Nero. In questo luogo suggestivo che domina la Penisola sorrentina e racchiuso dal Vesuvio e dal Monte Faito saranno degustati i vini di punta dell’Azienda: i vini Sireo, Poizzo e Sabato, abbinati a una ricca degustazione di piatti di stagione e prodotti del territorio. Una passeggiata tra i filari e negli ampi ambienti della grancia risalente al XII secolo, con lo sguardo rivolto verso un paesaggio mozzafiato, per una giornata difficile da dimenticare.
L’appuntamento imperdibile è aperto ai soci Slow Food. Raggruppamento: ore 10.00 Costo dovuto alla cantina per la degustazione è di 30 euro. Per partecipare è necessario prenotarsi contattando Assunta Vanacore al numero 333.2758474