top of page
  • redazione

16 maggio - Rinnovate le cariche di Slow Food Costiera Sorrentina e Capri, eletto il nuovo comitato

Aggiornamento: 8 nov 2020


Mercoledì 16 maggio si è concluso il percorso congressuale di Slow Food Costiera Sorrentina e Capri con sede a Castellammare di Stabia per il rinnovo delle cariche sociali.

Il Congresso di Condotta tenutosi lo scorso 29 aprile nella villa Cortchacow nell’Hotel Parco dei Principi a Sorrento, ha visto un’ampia partecipazione degli associati per eleggere il nuovo gruppo dirigente.

Composto da un comitato esecutivo di sette membri e tre responsabili di progetto, di cui Elena De Marco di Piano di Sorrento agronomo con delega alla costituzione del nuovo Comitato tecnico scientifico della Condotta, Alessandra Balduccini di Meta agronoma ed insegnante alla guida del gruppo educazione e passaggio di consegne da Mauro Avino a Rosa Russo agronomo di Piano di Sorrento per la gestione del Mercato della Terra di Piano.

« Dopo un mandato di quattro anni che ho interpretato come una palestra per le nuove leve - commenta Mauro Avino - oggi abbiamo raccolto intorno a Slow Food molte competenze. Oggi siamo strutturati bene e la missione del nuovo mandato sarà far capire come il cibo sia la chiave di lettura più importante per i temi dell’ambiente, della salute e di una dimensione sana delle relazioni umane. Per questo ho sentito il bisogno di proporre all’Assemblea un vero e proprio comitato tecnico scientifico che ci aiuterà ad intercettare risorse e che insieme al gruppo educazione, come due ali, porteranno le mozioni di Chengdu approvate da poco in Cina con Slow Food Internazionale, nelle scuole, nelle famiglie, nell’agricoltura locale che auspichiamo sempre più rispettosa dell’ambiente».

Il comitato esecutivo dei sette vede rieletto come presidente della Condotta Mauro Avino dottore in Scienze gastronomiche, il nuovo Segretario Assunta Vanacore storico dell’arte ed organizzatrice di eventi in penisola sorrentina, come Tesoriere Lorenzo Montalbano giovane studente di economia aziendale, Mario Persico dell’Agriturismo Antico Casale consigliere alle attività dei mercati, Rosa Paciello per il progetto Cuochi dell’Alleanza, Alfonso Tortora dell’agenzia di comunicazione Messasegno insieme al giovane antropologo di Capri Mariano Della Corte come vicepresidenti, “uno di terra ed uno di mare”, Giulio Dubbioso invece consigliere uscente andrà in forza al comitato organizzatore del mercato.

« La nuova sfida più grande sarà intercettare le numerose Associazioni sul territorio con le quali spesso si condividono strade comuni, per fare massa critica e meglio portare all’attenzione le istanze del territorio, e per proporre nuovi punti di vista elaborati insieme » queste le parole del nuovo presidente «ma soprattutto attraverso le nuove Conferenze dei soci rendere l'esperienza di vita associativa più consapevole ed attiva».

Il 16 giugno si andrà al rinnovo delle cariche regionali ed a luglio di quelle di Slow Food Italia.

I profili personali su:

99 visualizzazioni0 commenti

Seguici sui social

  • Facebook - White Circle
  • Google+ - White Circle
  • YouTube - White Circle
bottom of page