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I formaggi della costiera Amalfitana al Mercato della Terra del 12 febbraio


Domenica 12 febbraio alle ore 9:00 il consueto squillo di tromba di apertura del Mercato della Terra condotto da Slow Food a Piano di Sorrento

Alle ore 11:00 nell’area Slow Food Educa il consueto Laboratorio del Gusto, stavolta dedicato agli amanti dei formaggi ed in particolare al caciocavallo di Tramonti nel cuore della Costiera Amalfitana. Il produttore Francesco Ferrara dell’azienda agricola Antonia Rastelli descriverà l’intera filiera di produzione del caciocavallo, dall’allevamento dei suoi animali, alla raccolta del latte fino alla tecnica di lavorazione per l’occasione realizzata dal vivo con la filatura dei bocconcini di fiordilatte.

Armando Palumbo docente Slow Food, per capire quanto incida l’artigianalità sul gusto finale, quali le lavorazione del latte crudo, l’uso dei diversi cagli animali, le stagionature più lunghe, guiderà la degustazione di 4 formaggi da quelli freschi a quelli più stagionati:

- bocconcini di fiordilatte - formaggio fresco primo sale - caciocavallo stagionato circa un anno (caglio di vitello) - caciocavallo stagionato circa un anno (caglio di capretto)

Sarà possibile partecipare gratuitamente, anche prenotandosi in anticipo dal seguente link: https://slowfood.metooo.io/e/il-mercato-della-terra-12-febbraio-2017

Per tutte le informazioni sui Lab del Gusto: Doriana Iaccarino: 328.0343237 mercato@slowfoodcostierasorrentina.it

#Formaggio #Lattecrudo

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